お知らせ

全社通知メッセージ(掲示板)の使い方

標準で「全社通知メッセージ」という掲示板が1つご用意されています。
これは、同じ会社内に対してより重要な連絡、通知を出すことができます。

全社通知メッセージに記入を行うと、それ以降、社内の全員に対して、ログイン直後に記入したメッセージを強制表示させることができます。

このメッセージの強制表示は、メッセージを読む人が、下部にある「メッセージを読みました」にチェックを入れるまで続きます。

ただし、ログイン直後にすぐに確認したい事項があるなど、メッセージをすぐに読むことができない人もいるでしょう。
その場合は、右下にある×ボタンより、一時的にメッセージの表示を消すことも可能です(ただし、トップページに戻ったときに再度強制表示されます)。